Платон
***
Единства в государстве не достичь
Нераздельными быть все не могут
Охотник для кого-то дичь
Для дичи эта дичь - охотник.
Да, человек на все пойдет
Чтоб лучше жить, – богаче:
В карьере двигаться вперед,
Ограбить друга дачу,
Кого-то подло провести,
Продать в метро подделку,
Опасный груз в себе вести
И провалить другого сделку.
Так значит, как на свете жить,
нам, по словам Платона?
Своей рукой родных губить?
Всегда бояться своего родного?
И будут спорить лишь со мной
Платонопочитатели,
Иль патриоты, что порой
Рассказчиков мечтательней:
«…Напротив, он хотел так жить,
Хотел Единства в государстве,
Считал: родных не погубить –
Сродниться - вот одно лекарство…»
Противоречить им не стану я
Считаю - человечеству в напряг
Прожить, страны не расчленяя,
Как дружный родственный барак.
Свидетельство о публикации №105110501560