Щенок

Щенок по городу скитался
Скуля, мечтая о тепле
И как еще он жив остался
Известно лишь одной судьбе
Мечтает он и о заботе:
Уснуть, не думая о том,
Что, проходя, худая тетя
Ударит в спину каблуком.
Но организм без сна не может
И меж палаток проходя,
Упал щенок…А кто поможет?
Все люди по делам летят.
Но продавщица желтой прессы,
Так пожалела существо,
Подумав, что найдется место,
Решила взять домой его.
И вот щенок в тепле, заботе
Хозяин добрый (ее сын)
Она же вечно на работе
Играть, гулять - он ходит с ним.
Но вот одна была проблема:
Щенок мальчонку невзлюбил.
И провожая мать на смену,
Щенок с ребенком лишь скулил.
Не в мальчугане было дело,
Он со щенком всегда гулял,
Играл и клал под одеяло.
Но тот любви не проявлял.
И от такой большой заботы
Устал щенок, затосковал.
Встречая мать после работы,
Он от мальчишке убежал.
Но что еще, казалось, нужно?!
Любовь, забота и тепло.
И каждый день семейный ужин,
Но он от дома далеко.
И это значит вновь скитаться
Мечтать о сне и о еде,
По всем помойкам побираться
И снова наш щенок в беде…
(Наверно, вам его не жалко!
Вы осуждаете его!
Пройдя, лишь замахнетесь палкой.
«Ведь все же было у него!»
Но я прошу лишь пониманья:
Он без любви в любви не мог.
И, чтоб не причинять страданий,
Сбежал из той семьи щенок)
Куда бредет –не понимает!
Ему навстречу – лишь толпа
Меж НОГ у них он пробегает…
От НОГ кружиться голова.
Но после странствий и скитаний
Забрел щенок в какой-то лес
И лес имел свое названье
Забор и домики там есть!
Не знал щенок, что в санаторий
Его судьбою привело,
Еды, вниманья было море
И от любви детей - тепло!
В столовой жил он и питался:
И как -то мальчик, принося
Ему котлету, заигрался..
(Давно хотел себе он пса.)
И мама сыну разрешила
Забрать к себе домой щенка
Но прежде тщательно помыла
И расчесала все бока.
Щенок к хозяину проникся
И с радостью ходил гулять
И дома с ним он веселился
В его лишь комнате мог спать…
Но мальчик быстро утомился
Кормить и убирать устал
И как- то утром он решился:
Щенка оставил-убежал.
Щенок сначала плохо понял:
Куда? Зачем он убежал?
Ведь был еще совсем спросонок
И на ходу буквально спал.
Но полдень! Сон уже развеян
Хозяин так и не пришел.
Щенок сидит…и он рассеян
Под ним асфальт – не теплый пол.
Он понял, что один остался
На этом свете в третий раз
И с грустью вспомнил: как скитался…
И теплый розовый матрас….
Но со двора его прогнали
Куда идти он знать не мог
Его нигде уже не ждали
В своих слезах щенок промок…
Но Бог на свете существует
И вновь решил помочь щенку:
Бредет по улице тоскует,
Но вдруг увидел он ту руку,
Которая его – щенка
Немытого и оборванца
Погладила совсем слегка
И засветило в небе Солнце….
Он снова в мире не один
Грустить уж точно не придется
С мальчишкой этим мандарин
Разделит даже, коль придется.


Рецензии