Блюз вечернего города
Дохнул прохладой ветер.
Город зажигает фонари.
Вечер,
С ладони бисер мечет,
Вспыхивают звёзды:
Раз, два, три...
Окон тихих витражи,
В каждом светит
Чья-то жизнь,
Хрупких стёкол
Разноцветен блеск.
Тянут шеи этажи -
- покажи да покажи
Фейерверк -
- трамвайных искр треск.
Вечер.
Раны дня залечит,
Мелодией над крышами паря.
Вечер,
В такт передёрнул плечи,
Музыку и танцы
Так даря...
Позабыв
Дневных дел шум,
К вечеру надев костюм,
Город встал
Вдоль берега-дуги.
До утра от суеты,
Разведя свои мосты,
Город будет
Провожать шаги.
(16-17 сент.01 г.)
Свидетельство о публикации №105110501514