Кляуза королю на соседа
Я к Вам пишу вот это вот письмо
Чтоб приговор Вы вынесли строжайший
Мучителю сердечка моего!
Мой Сир, сие письмо – не дань искусству,
А лишь души обиженная песнь,
В соседнем замке – очень дурновкусном,
Живет один прегнусный, мерзкий шпень!
Сей гадкий тип, известный как Де Гнидто,
Вчерась тайком пробрался в чудный сад,
Взращенный бережно любимой моей Виттой
И поломал там вишень стройный ряд!
И ладно б это было в первый раз,
Когда несносный, жалкий мужичишка,
Урон наносит, преступив наказ
Границ земель не нарушать! Врунишка!
Предвижу Ваш, мой Сударь, я вопрос:
Чему ж прельстился мой сосед позорный
Когда залазил в сад и учинял разнос,
Как будто бы последний беспризорный?
Отвечу без прикрас, как на духу
Чему лукавить перед Вашими очами!
Ведь ложь у нас приравнена к греху,
Я б Вас не потревожил мелочами!
История стара как мир! Вдовец,
Обиженный судьбой (и поделом!),
Позарился (вот надо же - наглец!)
На руку дочери моей сватком!
Так засылал не раз он (и не два),
Гонца в мой замок с разными дарами!
И все твердил любовные слова
Совсем еще молоденькой Лаами!
Я все отказывал! Не для него
Растил малютку я свою, однако!
Ему же не понятно – отчего,
Я против как бы выгодного брака!
Ведь он богат, сокровищ будто тьма!
Трясет передо мной старик перстнями!
Глаголет, что казна его полна
Сребром и драгоценными камнями!
А как же тут не против быть, смотрите:
Ему аж целых семьдесят годков!
А резвый, старый хрыч, что даже свите
Моей не удалось ему отвесить тумаков!
А вот что он мне выкинул недавно:
Забросил «кошку» в девичье окно!
Хотел украсть Лаами и бесправно
Жениться, опустив к себе на дно!
Моя дочурка, к счастью, не спала
Молилась небесам она усердно.
Молитва Господом услышана была -
Он уберег от горя милосердно!
На крик вбежала стража, и слуга
Бегом меня поднял как при тревоге.
Поймать, судить и наказать врага
Не удалось! Чтоб сгнить ему в остроге!
Он жадный маразматик-скупердяй!
В его конюшне – грязь и запустенье!
Людей он бьет своих, о негодяй!
Не отдает Вам должного почтенья!
Свой замок он не чинит много лет,
Там паутина, пыль и тараканы!
И камня кладка ветше, чем завет!
(Еще я не заглядывал в чуланы!)
Но склеп он выстроил себе на славу!
(Совсем уж выжил из ума сосед!)
И он ему по духу и по нраву
Милей, чем тысяча невест в обед!
Зачем ему Лаами – не пойму?!?
Вот прицепился, пальцами хрустя!
Так хочет затащить в свою дыру
Невинное и чистое дитя!
Недаром говорят, что седина,
Когда ударит в бороду густую
Пробудит беса и его игра
Бьет в хрупкие ребришки обалдую!
Помилуйте, о Сударь мой - прошу
Найдите Вы управу на злодея!
Иначе сам его случайно порешу,
О дочери так ревностно радея!
За сим прощаюсь! С верою в душе,
Что кара негодяя не минует,
И будет медом для моих ушей
Та весть, что старикашку сдует!
Свидетельство о публикации №105110501454