33

33

It's been days since I've seen you from above
The others feign flight, I like...
planes, but I don't need them
I study my hands instead of your eyes
When do you know your name, when
no one listens to you? The rain signs on
the tin roof plates, the dreams of yesterday, every drop
Stopped by the kitсhen roof
when I dream with the cat on my lap.

Viggo Mortensen, 1998

33

Сотни дождей назад я увидел с высоты
твое лицо. Люди умеют притворяться летящими,
но мне это не нужно.
Я изучаю свои руки вместо твоих глаз.
Но как ты узнаешь Имя, если никто
не слышит тебя? Крупные капли дождя
стучатся в жестяные крыши,
вчерашние мечты застывают на лету,
пока я дремлю с котом на коленях.


Рецензии
Не знал, что он пишет стихи. Спасибо)))

Евгений Влад   03.06.2013 21:02     Заявить о нарушении
Да, в одном интервью Вигго говорил, что с самого детства пишет стихи. Некоторые его стихотворения довольно-таки интересные. Сборник "Recent Forgeries" наиболее удачный, ИМХО.

Victoria   04.06.2013 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.