Знамение их хрупкого счастья
Это любовь ей поблажки порой,
От нас посылает прощением,
За холод, огорчений неосторожных...
Порой люди друг друга меряют,
Лишь шагая по неразделимой дороге,
А ты назначь встречу любимому,
На жизни вашей перекрёстке...
И посмотри тогда что выберет,
И на кого твой выбор ложится,
Порой любовь добра, потому что слепа,
И не отличить ей паяца от иконописца...
Где в каждой любви истиной,
Стёртые в себе острые углы и грани,
Ради одной в жизни единственной,
Любви, выжившей взаимным пониманием...
Не иди с любовью на приступы...
А с сердца умом храм души выстрой ты,
И не плати за предательства вниманием...
…Искренние, скажут, - блаженная,
Чёрствые, скажут, - слепая,
А ты люби только сердцем,
Отвечая добром и пониманием...
И порой в себе цунами сдерживая,
И не давая огню разразиться...
Любовь, это хрупкая птица,
Где счастье, двух только миров
Сохранённое взаимопонимание...
Не бывает любви без боли,
Холода, и электрической картечи...
Любовь это знамя голоса,
Пронесённое двумя людьми через вечность.
Мы с моей любимой встречаемся,
Всегда на перекрёстках жизни…
Где так скоротечно счастье,
Среди океана призраков…
Но под пологом своих оазисов,
Мы пленные, в руках друг друга,
Не взирая на гомон толпы…
Чтоб потом открыв миру лицо,
Встретить солёный ветер
И жизни сухой песок,
Но все ветра мира направлены мимо…
У нас можно отобрать всё,
Но как бы вам того не хотелось,
Вам знамени любви не вырвать,
Из души нашей огненного тела,
Где каждая встреча наша на века окольцована.
Ничего что два раза венчан я,
Но с женщиной одной единственной,
Это злые языки нам не верили…
А она и он всегда одно говорили им…
И на глас вороний при толпе саркастической,
Он всегда ей говорил – согласен,
И она отвечала лишь – да, юбимый!
Как недолговечно было их счастье,
Но сквозь невзгоды проходя и годы,
Они снова на том перекрёстке встречались,
И он говорил ей – здравствуй любимая…
И она к его груди птичкой прижималась.
Когда мы в иные миры с тобой выйдем,
Мы это знамя другим завещаем,
Где будет вечно она хранимая,
И он хранимый под пологом знамени -
Знамением их хрупкого счастья…
Свидетельство о публикации №105110501388
Любовь П 13.12.2005 13:18 Заявить о нарушении
Постараюсь не исчезать...
Alex Sikorsky 13.12.2005 14:39 Заявить о нарушении