Потерянная любовь о Даше

Я мог глядеть в твое окно часами
И только для того,
Чтоб лицезреть в нем твой прекрасный силуэт,
Что снился мне ночами.
Мы были так юны с тобой: “Ты – помнишь?
То время навсегда от нас ушло.
Как Я любил тебя, - наверно и не вспомнишь
И от того на сердце тяжело”…
А помнишь (вспомни, милая!) школу,
Пятый (или шестой) класс и нашу парту,
И те записки, что за нею сидя,
Писал тебе “потоком дождевым”;
Я был Ромео, Ты была Джульеттой,
Мне думалось, любовью Я храним.
Но время шло, и улетали годы.
Я становился чуточку другим.
И в миг один Я разом то разрушил,
Что, может, скоро было бы моим…
…Мне у тебя уже не вымолить прощенья
 (никогда!),
Мы разошлись с тобой, тебя теперь не вижу.
Ты зажила своей счастливой жизнью
А Я себя все больше ненавижу…
…Я мог глядеть в твое окно часами
И только для того,
Чтоб лицезреть в нем твой прекрасный силуэт,
Что снился мне ночами.
2 июня 2002г. вечер


Рецензии