Стал человек, увы, вместилищем греха...

Стал человек, увы, вместилищем греха,
Наполнен до краев нечестьем тот сосуд.
И нет уж больше сил, и сгнили потроха,
Вот-вот и грянет он – последний страшный суд.

Куда деваться мне? Куда бежать, скажи?
Быть может, место есть, где спрятаться смогу?
Хоть скользким будет путь, крутыми виражи,
От страшного суда, туда я убегу.

Так открывает ложь дорогу в никуда,
И пленники ее свершают свой парад,
И это, вам скажу, совсем не ерунда,
Когда толпу людей, как сор, бросают в ад.

Забыта святость, честь, надежда и любовь,
Потерян человек, кругом обман и зло,
И захлестнули мир насилие и кровь,
А кто еще живой – тем просто повезло.

Постой! Остановись! Свет жизни светит нам!
Спасительный Христос давно уже в пути!
Поверь, и Он придет, и восстановит храм,
К Нему лишь повернись и дай Ему войти.

Ах, как же я хочу, чтоб жизнь вернулась вновь,
И все, кто долго спал, проснулись бы тогда,
Я знаю, на кресте не зря пролита Кровь,
И воскресенье душ свершится навсегда!


Рецензии