Исключения

Кто сказал, от любви умирают,
убивают и сходят с ума;
что любимых не выбирают;
что любовь бывает слепа?

Если травят ядом соседа,
то, поверьте, не от любви.
Волоокая Ника-Победа
восседает над царсвием лжи.

Кто сказал, что бывают Джульетты,
что лишь им посвящают стихи?
Все поэты писали сонеты
лишь по прихоти левой руки.

Кто сказал, что бывают разлуки
и холодные долгие дни?
Нет в помине Танталовой муки,
и не сходят с ума от любви.

Кто сказал, от любви умирают;
кто сказал, что лишь ею живут?
Но порой исключенья бывают -
всего два за сорок минут.
 


Рецензии