Среди других
Солнце палит луга и поля,
Где нет места смеху, веселья,
Где рождает тени Земля,
Я надеялась встретить трясину
Из бессвязной нежности слов,
Где не корчат суровую мину,
Где мир просто до боли суров.
Не ищу забвенья от счастья,
Мне бы грамм, чтоб дополнить узор
Из забытых грусти и плача,
Средь которых мелькает укор.
Там, на фоне желтого солнца
Алой кровью полита заря.
Показалось, просто дотронься,
И раскроются прелести дня.
Показалось… Впрочем, как прежде,
Всё как раньше, только не то.
Потерялась то средь, то ли между,
И, наверное, очень давно.
Где ветра колышут деревья,
Солнце палит луга и поля,
Я искала просто доверья,
Я искала, что людям нельзя.
Я надеялась встретить трясину
Из бессвязной нежности слов.
Только черствость шагает по миру
И крадётся в щелочки снов.
Даже там, на желтом фоне,
В крае мистики и бытия,
Рисовалась всё в сдержанном тоне,
Только бездной открыты края,
Не застрочены старые дыры,
Спотыкаешься вечно об них…
До чего же противны и милы!
Даже там… Средь таких же… Других.
*** 4 мая, 2005г.
Свидетельство о публикации №105110501174