День четвертый. Ноябрь
Везу мусор в коляске по морозцу сранья,
Солнце в низком полете срезает углы,
Дни уже на излете, ждем коварной зимы.
День четвертый. Ноябрь. Единения день.
Я внезапно стал праздным, обнажив свою лень.
Первый снег не растаял – как будто зима,
Белоснежной вуалью укрыты дома.
Сердце все не уймется, так щемяще болит,
Вдохновенье ушло вместе с жаром ланит.
Ничего не хочу, ни читать, ни писать,
И приемник отключен, чтобы вместе молчать.
Шаг за шагом размерно я иду к пустоте,
Свою жизнь распиная на дешевом холсте.
Ни вином, ни запоем не унять мою грусть,
Только этой прогулкой снова к жизни вернусь.
Буду снова с улыбкой я встречать новый день,
Неосознанно Музы ждать прозрачную тень,
Чтобы снова о звездах ей все рассказать,
И в стихах возродить вдохновения стать.
4.11.05
Свидетельство о публикации №105110501149