мы гуляли по крышам

Мы гуляли по крышам... ну, вот – хотите верьте, хотите – нет, такое у нас увлечение... это и интересно, и весело, и опасно до ужаса... нас двое, и каждая прогулка для нас – сумасшедшая ответственность... друг за друга... когда бы я знала, чем все это закончится... а что, даже если б и знала – все одно – пошла бы... имею я право верить в чудо? Тем более, ежели прогулки эти мне были нужны как воздух... конечно, имею... я и верила... а бояться я себе запрещала... вишь, говорят, когда боишься – сглазить проще... оно и понятно... страх он как собака, обязательно укусит, ежели... ну, про собаку-то всем известно... а про крыши...
Про крыши... я-то помню, как он оступился первый... и вроде бы поначалу ничего – выдержала... а потом – второй раз... и третий... и я устала... так устала, что казалось еще шажочек и все – сверзимся с крыши, а господь бог, ну, тот, что сверху глядит, он безрукий, между прочим... и никто тебя в ладошку, как пушинку тополиную, не словит... так и полетишь... а люди-то, хоть и ползают по всяким верхотурам, но летать не умеют... вот так вот устроено... была бы пара крыльев – кто знает – может, все иначе закончилось... а так – полетели вниз... он и я... я и он... больно – не больно, сразу и не разберешь, когда с высоты такой падаешь... я до сих пор многого не знала – не знала, как он плачет – дети так плачут – те, которых незаслуженно обидили... не знала, что переживу... не знала, что должна буду простить и себе и ему то, что упали-таки, не догуляли своего... не знала, как прощают себе собственное падение... и не знала, что нехоженные крыши, ну, те, до которых мы не дошли, будут маячить перед глазами, особенно по вечерам, когда в окно таращишься... не знала, что не захочу об этом знать...
Мы гуляли по крышам... ну, вот – хотите верьте, хотите – нет, было такое у нас увлечение... это и интересно, и весело, и опасно до ужаса...


Рецензии
очень хорошо ты это написала... сильно, и в то же время не банальными словами.
я бы больше написал, да не здесь не буду. это правда достойная вещь.

Евгений Чемякин   13.11.2005 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя:)
Рада тебя слышать.

Амели Мон   13.11.2005 12:11   Заявить о нарушении