День как день

I
Времени нет, времени мало,
Всё, что осталось, только начало.
Капает дождь, сорятся люди,
Нету лекарства этой простуде.
Пряча тоску, в сотне улыбок,
Буду учиться писать без ошибок.
Ночь, или день, времени мало,
Дождь за окном, только начало.

Припев:
День как день,
ночь как ночь,
Мне нужно спешить.
Опять закрытая дверь,
и за окном идёт дождь -
Это вся моя жизнь.

II
Всё ни почём, вера бессмертна,
Ждут паруса южного ветра.
День, или ночь, грустные лица,
Нужно взлететь и не разбиться.
Слышите крик? Это надежда,
Так же слепа, и так же небрежна,
Времени нет, время устало,
Точка конца, лишь точка начала.

Припев:
День как день,
ночь как ночь,
Мне нужно спешить.
Опять закрытая дверь,
и за окном идёт дождь -
Это вся моя жизнь.

III
Ближе ко мне, дальше от сути,
Вот почему ссорятся люди.
Пряча тоску в сотне улыбок,
Я не умею писать без ошибок.
Капает дождь тише и тише,
Чёрным котом бродит по крыше.
Времени нет, время разбилось,
Стрелкой в часах, остановилось.

«M»
05 November 2005
Nemelnikov


Рецензии
Во сне увидела я мертвого поэта
Что можешь ты сказать на это?
Поэт несчастен был и горд,
Но тем не менее все же МЕРТВ.
Его глаза закрыты плотно
А с губ ни слова не слетит.
Хотя поэт был так прекрасен...
Не умер будто - будто спит.

Ольга Олеговна   26.01.2006 05:10     Заявить о нарушении
Скоро будут здесь глобальные обновления, жди....
Как дела-то вообще Ольга Олеговна? Душновато про мёртвого поэта, не находишь?... Не стоит перегибать палку, она ведь может и сломаться.

Ник Немельников   03.03.2006 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.