Осенний шум пьянит...

Осенний шум пьянит в благоухании
залитых солнцем предпокровских дней…
…Красавицы предсмертное дыханье
вмиг зачернило травы у полей…

…Озимые вновь с мыслями о зимах…
…Как сердце золотит знакомый дуб!
Огонь желанья царствует в рябинах…
Мне каждый листик падающий люб –

как будто бы сама его носила
на устремлённых к осени ветвях…
…Морозом наши души подкосило,
но есть надежда, что напрасен страх… -

нас увлечёт ещё весны круженье
и запахи созревших летних трав,
любви всепроникающей движенье…
…У осени суровый слишком нрав…


12.10.2005 г.


Рецензии
Очень нежное и гармоничное.
Даня

Даня Волков   01.02.2006 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Даня, за добрые слова!

Татьяна Егоровна Полякова   02.02.2006 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.