Весеннее воскресение
Уж деревья - немые скелеты:
Кости-ветви в мольбе к небесам,
Платьем сброшена плоть к их ногам.
Увяданье... Дней хмурых рыданья,
Что ты шепчешь "прощай" - до свиданья:
Всё вернётся, не век лить дождям...
Но Земля трёт ручьи по щекам.
И горюя, застынет в молчанье,
Трудно верить любым обещаньям,
Если саван сметает зима:
Снегу - полные закрома.
Заметёт, заколдует, застудит...
И почудится - больше не будет
На земле ни добра, ни тепла,
Лёд под самые купола...
Хладным куполом чёрное небо,
Долетит ли прошение-треба?
Не вернётся ли эхом назад,
В запорошенные глаза...
Но однажды вдруг жаркое солнце
Разобьёт ледяное оконце:
Звонче, голуби-воркуны -
- пойте встречу нежданной весны!
И от снега Земля сиротливо,
Быстрым взмахом, украдкой, стыдливо
Отряхнётся, поняв - не к лицу,
И протянет ладони к венцу.
Отгрохочут весенние грозы
И не пряча нависшие слёзы,
Волю даст им Земля - жги, капель,
Всё былое на радость теперь!
(20 окт.2000 г.)
Свидетельство о публикации №105110400982