Метро

Я вглядываюсь глазами жадно напротив,
Ищу красивые лица прохожих.
Мы выбираем друг друга мгновенно
И лишь на мгновенье, но так откровенно.

В вагонах метро партнеры вагонные
Глазами вскрывают свои души сонные,
И нельзя не открыться в ответ их стараньям
Войти в тебя быстро своим подсознаньем.
Бесконтактная страсть, молниеносная нежность,
Почти что любовь и отсутствует ревность,
Впиваются взглядом в меня, как звери,
Им надо успеть, пока не захлопнулись двери.

Эскалатор закончится, толпа разойдется,
И снова "любовь" от тебя отвернется,
И, как обычно, выходя из метро,
Ты сразу забудешь про это про все.


Рецензии