Театр абсурда

И снова тебя записали в актеры.
Но в этом театре – единственный метод:
Внимание – только на будку суфлера,
Импровизации – строгое вето.

В помпезном величьи гнилых декораций,
В блестящих костюмах, изъеденных молью
Ты в действие должен разумно вписаться
И делать все то, что назначено ролью.

В ходу лишь пустые, трескучие фразы.
От них не сбежишь за кулисы, не так ли?
К тому же участвовать просто обязан
Ты в этом тупом, идиотском спектакле.

Юродством пропитана мысль режиссера,
Тотальный аншлаг при пустующем зале.
И черное дуло из будки суфлера
Успех принесет представленью едва ли…


Рецензии