13кто сказал, - поэзия не в моде?

Кто сказал, - поэзия не в моде?
Кто сказал, - повсюду вымирает?
Каждый вечер в грязном переходе
На гитарах мальчики играют.

Кто сказал, что книги - пережиток?
Кто сказал, - стихи - горох об стену?
Каждый вечер стягивает жилы
В темном переходе юный тенор.

Кто сказал, - стихи отговорили?
Что же Вы? Припомните, прохожий,
Песни среди мусора и пыли
На стихи Есенина Серёжи.

Кто сказал, стихи - долой из книжки?
Что они давно уже не в моде?
Режет воздух песнями мальчишка
На стихи Высоцкого Володи.

Кто сказал, что век стихов уходит?
Кто сказал, поэты - пережиток?
Раз их помнят в грязном переходе,
Значит, их стихи всё так же живы.
 


Рецензии
Действительно, это так!
Стихотворение очень хорошее, стоящее!
Удачи!

Грета   06.11.2005 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо)

Декабрина   07.11.2005 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.