Взлетают в небо огурцы

 ВЗЛЕТАЮТ В НЕБО ОГУРЦЫ


Взлетают в небо огурцы,
И лопаются тыквы,
И блёстки золотой пыльцы
Обычной россыпью сольцы
На крыши снег просыпал.
Кричит подвыпивший народ:
Ведь новый праздник будто.
А в небе проплывает скот,
И в глубине жемчужных вод
Рождаются минуты
Восторга, единенья, зла
К врагам, которых принесла
Година роковая.
Салют гремит, сжигая
Ресницы небосвода.
Да здравствует свобода!


Рецензии