Без дрожи вспомнить не могу
В весенний день, в лучах заката
Насквозь промёрзшие ребята
Лежали, скорчившись, на льду.
Не тая падал снег на них,
Серел на лицах и бушлатах,
И мне казалось сном проклятых,
Что я живой среди живых.
Им не хватило шесть досок.
Их пеленали в плащ-палатки,
И словно в детские кроватки
Спускали в взорванный песок.
Без дрожи вспомнить не могу...
Свидетельство о публикации №105110400806