Я Обшарпанною Шарманкой...

Я обшарпанною шарманкой
Повторяю расхожую фразу,
Я воркую несмелой горлицей.
Я отринутой иностранкой
С хрипотой и бронхитом за пазухой
Завоюю в темнице вольницу.
Отведу заслоны-затворы.
Серой маленькою синицей
Отпою вранье и раздоры.
Открываю я ту страницу,
Что не раз мусолили пальцы.
Вышиваю на вороте имя:
Не позволю забыть скитальцу.


Рецензии