Возвращение из госпиталя на фронт
Звучат прощальные слова...
А на плечах моих погоны,
И между ними - голова.
На голове, на той, - фуражка,
Под козырьком ее - глаза,
В них как застывшая стекляшка
Блестит невольная слеза.
Столбы мелькают верстовые,
Да гул вагонов по мостам,
И позади места родные...
А впереди?.. Узнаешь там!
Там, где взорвавшись, небо тяжко
Вниз тишиной сползет шурша…
Вот - голова, а вот фуражка,
А где бессмертная душа?..
Свидетельство о публикации №105110400785