Утро

Осеннее утро, и синее-синее небо..
Ты смотришь в окно,
Не боясь больше ночи и тьмы..
Пускай уже кануло в лету зелёное лето..
Тебе суждено
Выжив холод, дожить до весны.
Но холод пока по утрам лишь морозит вполсилы.
И будит тебя
Телефонная трель "с добрым утром!"
За стёклами сине, и листья пока золотые
Под ветром звенят,
Освящённые солнечной пудрой..

Ты встанешь с постели, зевнув, потянувшись, как кошка.
Включив свой WinAmp,
Съешь свой завтрак и запьёшь водой.
Своему отражению в зеркале ты усмехнёшься,
Как стёклышко пьян
Пробуждением, и сам не свой..
Всё утро проводишь за тем, что сидишь за дисплеем.
Твои окна в тени,
Днём зальёт твою комнату свет..
Всю жизнь ты мечтал прогуляться по старым аллеям,
Их полумрак манит,
Но - как жалко! - возможности нет..

Ты снова отправишься в вакуум скучной рутины,
Но встретишь друзей,
С ними станет не так уж страшно
Ты путь свой пройдёшь, проведёшь день свой под паутиной,
Но будь веселей,
Это скоро станет не важно..
А важно лишь то, что сегодня живёт в твоём сердце.
Потому что теперь
Ты узнал, что зима пройдёт..
Все беды былые теперь неизбежно померкнут,
Открой в лето дверь,
Пускай в сердце свет живёт.....

Утро 11/10/2005


Рецензии