Скитание

Просыпание раннее
Для выполнения задания.
Я нахожусь в изгнании…
Остановись скитание!

Были бы мечтания,
Хотя б одно желание –
Я б с богом на свидание
Попала б в умолчании.

И сердце с замиранием
Отторгнет все страдания,
Все страхи, угасания,
Наперекор гаданиям.

Зажгутся звезды пьяные,
Придут мечты желанные,
Вальяжные, жеманные,
Небесные и странные.


И как гласит предание –
Нет силы без желания,
Нет жизни без дыхания.
Остановись скитание!


Рецензии