Жизнь - нескончаемо прекрасна!!!

Жизнь нескончаемо прекрасна
И возраст – подтвержденье лишь.
Всё прожитое – не напрасно,
Когда не тлеешь, а горишь.

Горишь в любви, в делах любимых,
В сознании, что видишь свет,
В проблемах, трудно одолимых
И в том, чего пока что нет.

Но неизбежном, очень близком,
И, вместе с тем, с высоких сфер.
И пусть сейчас не «модным писком»
Звучит, что ты пенсионер.

Как второсортный и обузный
Не первой свежести продукт,
Неповоротливый и грузный
С червинкой перезревший фрукт.

Но трудно скрыть богатый опыт,
Бросаться этим – смысла нет.
Ведь знаний столь – сколь мёда в сотах,
И глаз горит огнём комет!


Рецензии
Прочла и немного успокоилась. Вы- оптимист.
И это здорово! Спасибо за стих!

Мушина Мила   30.07.2007 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.