Времена жизни

Детство: покинутый край,
Бьётся в сердце утерянный рай.
Память в спешке листает страницы.
Не припомнится.
Не повторится.
Вспыхнет солнцем весна-блесна,
Миг - и скроет её глубина...

Юность: от опек увернулась,
А когда вдруг очнулась -
- за ошибки расплату готовь,
И пропала любовь...
Лето, лето -
- жарко грело, да где ты?
Ни следа. Ни приметы.

Зрелость: ко всему притерпелась,
Но не спеть, что не спелось,
Что-то надо успеть...
Где-то надо поспеть...
Осень.
Разноцветье одежд наземь бросит.
Постоит - да уйдёт, нас не спросит.

Старость: сколько осталось?
Старость - усталость...усталость...
Хоть на всё есть ответ,
Не вернуть сил и лет.
Зима.
Черно-белых снегов седина...

Вот и жизнь - удалась ли она?

(03-04 сент.2000 г.)


Рецензии