Зарисовка

 
Еду вечером. В трамвае. Бездумно смотрю в окно.
Коробки…Коробки… Иногда уже безлистные деревья.
Надо всем – темнее небо и отблески угасающего заката.
И вдруг открывается широкий просвет между домами.
До горизонта. Над горизонтом серые слоистые облака, как будто собравшиеся здесь со всего неба понежиться в багровом свете уходящего солнца.
Между горизонтом и облаками – узкая полоска сияющей лазури. Её не коснулась багровость заката. Такой резкий контраст между тёмно - багровым небом и уходящим днём. Полоска как бы разделяет два состояния суток.
Где – то внизу - солнце. Лазурь. Багровый свет на серых слоистых облаках. Тёмное вечернее небо.
Господи! Ты неистощим в проявлениях красоты…

Снова коробки перед глазами.
А в душе – отблески красоты…

02.11.05 г.


Рецензии