Амфибия

Бородатый землянин Садко
Выбирает морскую невесту:
От красавиц купцу уже тесно,
И глаза разбегаются, но...

Ошибиться нельзя – в заточенье
Он пребудет с наядой иной,
И по горло хлебнет приключений
От избыточной девы морской...

Без дерев, без небес и без солнца
Под давлением в сто атмосфер,
Будет жить во дворце скопидомцем,
Отвыкая от прежних манер.

Слез соленых никто не заметит –
Будет ими затоплен весь дом,
Выбирай же, моряк, то, что светит,
Чтоб не сделаться рыбой потом.


Рецензии