Ощутив духовные стремленья,

Ощутив духовные стремленья,
Человек в растерянности ждёт:
Прежним невозможно наполненье,
Так когда же новое придёт?

 Люди, что вокруг – как манекены,
Озабочены бессмысленной игрой.
Говорить им – что в глухую стену...
Душит одиночество порой.

 Хочешь, а чего – и сам не знаешь,
Сколько стоит или где купить.
И уже физически ломает –
Есть сосуд, но что в него налить?

 
До последнего дойдя предела,
Глыбу эгоизма ощутив,
Вдруг поймёшь, что с мёртвой точки дело
Сдвинулось. Дошло: «Тов у-мэйтив!»*

 
Всё вокруг становится прекрасным,
Происходит в точно нужный срок.
Скрытые причины стали ясны,
Размотался спутанный клубок.

 
И не можешь ничего пощупать,
И друзьям хоть что-то показать…
Выглядит всё это очень глупо,
Но друзей начнёшь потом терять.

 
Точка в них пока не проявилась –
Не понять им, что ты там бубнишь.
Пальцем крутят : «Крыша покосилась!»
Странно улыбаясь, ты молчишь.

 

 22.12.04.

*добр и творит добро (иврит)


Рецензии
Очень знакомая ситуация, с друзьями, крышей, эгоизмом и переоценкой жизни...

Значит, я не один, так сказать "избранный"...

с иронией, Странник

Роман Ангелис   02.04.2007 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.