Как обстоит все на самом деле,

Как обстоит все на самом деле,
Что есть сознанье и разум в теле,
Подозревают, но предпочитают не знать.
 Лет до пяти это помнят дети –
 Воспоминания о том свете
 Дарят возможность с рождения все понимать.

 
Когда пешком ходил под стол,
Твердили все: вот стул, вот стол;
Читали много разных мне стихов.
 А про себя я думал сам:
 "Как странно, что для пап и мам
 Так важно говорить столь много слов...

 Они прикидываются -
Иль вправду не врубаются -
Что незачем так воздух сотрясать?"
 Тем более что взрослые
 Дурацкими вопросами
 Мешали Бытие воспринимать.

 
Опутан перфолентой слов,
Теперь я – «Алексей Орлов»,
Завязший в синтаксисе, получивший код.
 Замешан и завернут я.
 Я – Алексей. Моя семья
 Еще не знает, что компот совсем не тот...

 Вы говорите: это – так.
Мне ЭТО не понять никак,
Всё можно с разных точек рассмотреть.
 Навязана бинарность нам,
 Мир рассечен на пополам,
 На то и это, и на «да» и «нет».

 Мысль - как гладильная доска:
Плоска, убога и узка,
В трех измерениях рождаясь и живя.
 Но многомерная реальность
 Подчеркивает театральность
 И ограниченность людского бытия.

 Эмоций резких колбаса
Нам не даёт из колеса
Сансары вырваться и обрести покой;
 Но некоторым – удаётся.
 Личинка бабочкой взовьётся,
 В свет осознанья превратившись золотой…



 

 27.10.03.


Рецензии
Я полагаю, в. братец? :)))
Успехов в освоении многомерной реальности и пребывания в осознанности! ;)

Евгения Жаркова   29.03.2007 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.