зеленеющая мечта

стать бы зелёной простынёй.
плоской и холодной.
и лететь бы зимою над землёй
зеленью голодной.
торопить бы сумрачные сны
в праведной постели.
долететь бы за ночь до весны!
руки надоели.
и греметь морозом по лесам!
радуясь когда-то.
колесом пройтись по подлецам,
обложить их ватой.
снегом бы им уши залепить,
заморозить кровь.
больше никогда не будут пить
за реальность снов.
больше никогда не будет нас.
верь мне, не жалей.
и когда наступит грязный час,
грозно у дверей
буду грохотать зелёным телом.
просто выходи и обхвати
голыми руками. улетело
всё, что я смогла изобрести.
и когда я буду мерно капать
и тягучей каплей расширять
снега желтокаменные лапы, –
просто вспомни, как в него нырять.

(4 ноября 2005, 2:57)


Рецензии