Я славы не ищу
Одних сторОнится, к другим случайно льнет;
И нет пока заслуг, чтобы она ласкала,
И нет везения, скорей наоборот.
Слепая слава суетна и быстротечна,
Что обо мне сказать – Бах был ее лишен!
Безвестным был всю жизнь – и оказался вечным,
А знаменитости забыты, словно сон.
Нет, славы не ищу, ищу пути иного,
Спешу зажечь свою – особую – свечу,
Спешу сказать свое – несказанное – слово,
Не славы бренной, нет, – бессмертия хочу!
Свидетельство о публикации №105110400273