Риторический вопрос

(экспромт)

Какой была
Та первая весна,
Весна рожденья
Мира во вселенной:
Восхода
Розовые перья в небесах
И певчих птиц
То - радостное пенье?

Нам не понять
И не представить нам,
Загублен мир
Злой волей человека,
Куда ни глянь -
- повсюду только хлам,
Шуршат обрывки
Ветхого Завета...

Пусть возразят -
- мол, всё предрешено,
Плод перезрелый
Подлежит гниенью...
Но измениться к лучшему
Могло,
Коль захотело бы,
И наше поколенье.

(13.01.05 г.)


Рецензии