Судия
По обе стороны судьи:
Во время душных заседаний
Как разно действуют они:
Закон налево и направо
Разит отточенным мечом,
Мораль, всё видев,
Промолчала -
Она как будто не при чём.
Отмщенью не дано прозренья,
Вразнос качаются весы,
Немеет нравственности мненье
Ввиду запретной полосы...
Но кто судья?
Пустое кресло,
Напару крайности одни,
Коль рассудить вам нужно честно -
- зовите совесть в судии.
(24.01.05 г.)
Свидетельство о публикации №105110402112