Учителя!

Учителя! О, как же вы жестоки,
Вы души ломите своих учеников,
Вы учите любви и разуму, как боги,
Не видя нас, людей. Не надо слов,
Не надо объяснений,
Не надо лаконичных и изысканных речей,
Когда сидишь за партою учений,
И клонится угроза, словно сто мечей,
Когда обидное глаголите для нас,
Не думаете вы о праведности фраз,
И зная даже, что не правы,
Не запятнаете своей вы славы
Обычным, ласковым и ропотным «прости»,
Чтоб знал ваш ученик и мог свой крест нести.

Учителя! О, как же вы жестоки,
Вы души ломите своих учеников,
Вы учите любви и разуму, как боги,
Не видя маленькие драмы в душах из-за слов!..


Рецензии