знание - благо?

Что мы не знаем – пусть, неважно,
Что знаем – очень хорошо,
Но все познать нам невозможно,
Стремиться надо, но не все

Пусть будут зори, горы, реки,
Пусть небо будет пополам,
Но не узнаешь все на свете,
И стоит ли, подумай сам.

Узнать несчастье, расставанье
И двое мокрых милых глаз
Давить в своей душе желанье,
Гореть в бессилии каждый час.

Зачем, о люди, вы стремитесь
Познать все чувства, все вокруг,
Вы жизнь пытать не торопитесь
Прожить ее немало мук.


Рецензии