из очень древнего
Нет, здесь нам не удастся уснуть.
В океане солёной воды
Я хочу навсегда утонуть
И со дна морской глубины
Смотреть на прибрежный откос,
Как на гребень зелёной волны
Падает множество слёз,
Пролитых дождём обо мне,
И буду думать ночами,
При круглой и полной луне,
Бегущей, как сторож над нами.
В соседнем доме кто-то дышит,
Мерцая, светится окно.
И одиноко, и не слышно,
И почему-то всё равно.
В воздушно-ласковой стихии
Спешат куда-то облака.
На фоне неба тёмно-синем
Они сгущаются слегка.
Я безразлично забываю
О нежно сказанных словах
И просто тихо умираю,
И тихий шёпот на губах.
Никогда не засыпай,
Если страшно не проснуться,
На ночь дверь не запирай,
Я приду тебя коснуться.
Никогда не забывай
Всё, что сказано беззвучно.
Никогда не умирай,
Без тебя мне будет скучно.
Свидетельство о публикации №105110402088