Гороскоп
И скоро кончится тетрадь моя.
Куда же льву отважному теперь стремиться?
К тому же львица эта – мудрая змея.
Когда-то лев наивный и упрямый
Одним ударом лапы все решал.
Ухабы в жизни, рытвины и ямы,
Как мудрая змея он огибал.
Но вот капкан однажды не заметил,
Готов он лапы грызть проклятия тая.
Судьбы тот поворот он слишком рано встретил,
Жизнь потеряла смысл, что буду делать я?
Змее бы надо просто затаиться,
Страницы в книге судеб не листать.
Но как же льву вновь к бою не стремиться,
Царю зверей – как не повелевать?
Свидетельство о публикации №105110402033