Это ты, отец, ведь это ты!

Сер и неприметен холмик у дороги,
Звёздочка неяркая на нём горит.
И лишь седой ковыль о чём-то тихо шепчет
“Ты не грусти, родной”, - он говорит.

Ты не успел ни полюбить, ни встретить
Рассвет прозрачный в тишине степной.
И вместо нежных мягких рук любимой
Тебя ласкает лишь ковыль седой.

Но вот сегодня в тихий майский вечер,
Когда уж солнце спрятало лучи,
Пришёл парнишка, здесь назначив встречу.
И ты заговори с ним, не молчи.

Напомни, как поднялись к небу тучи,
Как огненный промчался смерч к передовой,
И щупальца тянулись с ближней кручи,
И раздавался здесь звериный вой.

И ты не дрогнул, встретил всех как надо,
Залил горячей кровью их следы.
А в яркий майский день по площади
парадной
Ведь это ты идёшь, ведь это ты!


Рецензии