Шаг

 

Он хотел улететь в небеса.
Он хотел посмотреть облака.
Он хотел забыть про всех.
Ну и что, что это был грех.

По карнизу он шёл не спеша.
Он уверен, что жизнь, лишь игра.
Где играют, а не живут.
Не летают, ведь это не труд.


Он устал от потерь и тревог.
Его проклял невидимый бог.
Он не хочет быть больше живым.
Он умрет, сейчас молодым.

Он умрёт за себя, за других.
За друзей и за братьев своих.
Пусть они живут на Земле.
А он будет летать в вышине.

Он один среди нас вот таких.
Который будет страдать за других,
Который сейчас улетит навсегда,
Который сейчас замолчит на века.

Но до полёта, был ещё шаг.
В этот миг, сам себе стал он враг.
Но он сам, вправе решать.
Надо ли в пропасть упасть...

Он упал, прокричавши громко: « Лечу.
Я рад, что сделал всё так, как хочу.
Я счастлив безмерно, что ухожу навсегда.
Из жизни, тяжёлой, имя которой - Игра»


Рецензии
Стих непременно хороший.
Но на "руки-крылья" не похож, как вы написали))
Характеры разные у героев.
Успехов=)

Пес На Обочине   26.11.2005 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наверное, вы правы.
Ведь каждый воспринимает мир по-разному.
У каждого свои ощущения восприятия того или иного объекта в жизни. И стихи не исключение.

Желаю вам уюта и тепла
С уважением

Евгения Омельянюк   04.12.2005 16:54   Заявить о нарушении