Ангел - хранитель
Свои белые крылья,
За спиною моей,
Широко ты раскинул.
Ты охраняешь,
Оберегаешь,
Что будет дальше,
Один только знаешь.
Что ж не подскажешь?
Что ты молчишь?
Или не знаешь?
Может грустишь?
Я же сама,
Наделать ошибок
И дров наломать,
Могу. Помоги мне.
Слышу я шелест
Крыльев твоих.
Ангел, ну, ангел,
Что ты молчишь?"
Слышу я голос:
"Решенье принять,
Должна ты сама,
Моя цель - защищать.
Если споткнёшся,
Я помогу,
Подам тебе руку,
С земли подниму.
Упасть и удариться,
Тебе я не дам,
Но выбирать -
Должна ты сама."
"Ангел, ты прав, я не спорю,
Но мне не легко.
Среди сотни дорог,
Идти по одной?
Как выбрать нужную?"
"Сердце подскажет..."
"А вдруг ошибусь?"
Улыбается ангел.
Глаза опустив,
Пока не видит никто...
"Ладно, иди..."
Путь указал крылом.
"Спасибо..." - "Не стоит,
Просто - иди.
А за спиной
Будут крылья мои."
Свидетельство о публикации №105110401951