Неизбежность
Я спрашиваю себя каждый день: «Боже, патриот ли я? Презираю ли я или чту свою родину?». И боюсь сказать: мне кажется, что я ее люблю, как мать, и в то же время презираю как пьяную, бесхарактерную до низости дуру.
(с)Константин Леонтьев.
Я люблю этот город как пьяницу-мать:
С отвращеньем и нежностью.
Очень хочется бросить и тут же - обнять,
Свыкнувшись с неизбежностью...
В лабиринтах железобетонных стен,
Размалёванных "граффити",
Отражается эхо семейных сцен
И облёванных скатертей.
По парадным долбит "рэп"-речитатив,
Жмутся дети с недетскими лицами,
Вместо игр - одноразовый контрацептив
С одноразовым шприцем.
Как в вольере бьёт в нос запах нашатыря
И какой-то похлёбки,
Весь подъезд заперся, жизнь влача втихаря:
Телевизор и водка.
Мимо мрачных кварталов, сокрыв седоков
За сплошной тонировкой,
Мчатся в море огней дорогие авто,
Подгоняя гудками неловких.
Эйфория ночных клубов и казино,
Стриптиз-баров, гостиниц и саун,
То, что "городом" было когда-то давно,
Превратилось в аляпистый "таун".
В лабиринтах железобетонных стен,
Размалёванных "граффити",
Ищет выхода Время Больших Перемен,
Заплутав на панели да паперти...
Я люблю этот город как пьяницу-мать:
С отвращеньем и нежностью,
Очень хочется бросить и тут же - обнять,
Свыкнувшись с неизбежностью...
(29.03.04 г.-22.01-11.02.2005 г.)
Свидетельство о публикации №105110401937
Анита Белецкая 11.11.2005 19:48 Заявить о нарушении
Анита Белецкая 11.11.2005 20:13 Заявить о нарушении
Алексей Бобков 11.11.2005 20:49 Заявить о нарушении