Миф о неуловимой мечте

Меняя тела и обличья,
Блуждает по миру мечта,
Мелькнёт вдруг улыбкой девичьей,
Поманит - и снова не та...

В глазах огоньком оживая,
Гостит то в одной, то в другой,
А как надоест - улетает,
Футляр оставляя пустой...

А может, когда-то вернётся,
А может - всё дело в тебе?
Что ищешь ты звёзды в колодцах,
В холодной и тёмной воде?


(8 марта 05 г., экспромт)


Рецензии
Перфектно! Лучшие вещи выходят экспромтом :)

Анита Белецкая   04.11.2005 21:37     Заявить о нарушении
Приятно, Анита - чего скрывать! Благодарю и всегда рад услужить!

Алексей Бобков   04.11.2005 22:06   Заявить о нарушении