На перекрёстках

 На перекрёстках совести блуждаем,
Показывая рожицы судьбе.
Как дети малые цены не знаем,
Ни счастью, ни везенью, ни мечте.

Раз повезло – так заслужили!
Не повезло – вокруг одни враги!
Любить не научились, или позабыли,
А сами всё мечтаем о везении в любви.

Вина чужая не ложиться нам на плечи –
Свою бы выдержать, когда придёт просвет.
Дары судьбы, как бисер под ногами,
Шуршат назойливо в теченьи лет.

И доживём, в конце концов, до ощущенья,
Что всё прошло, все муки – зря.
Нам не вернуть ни часа, ни минуты,
Чтобы прожить их заново – любя…


Рецензии