В лицо мне глядит одарённый
Ребёнок , живущий вне горя .
Достоин молвы . Озарённый ,
По-совести , жил бы без мора ...
Войду ли я в добрые храмы ,
Сменив на порядок обряд ???
Прекрасное ждали там Дамы ! -
В мерцаниях тлевших лампад ...
В тени у высокой колонны
Дрожал Блок от скрипа дверей .
Народ выплавлял мегатонны , -
В бедламе напомнил зверей ...
Привыкшие совестью к ризам
Беспечности « Вечной Жены »
Язык прославляли подлизам , -
Игравшим на образ войны .
Добавив опасному свечи ,
Раскрасив «святыя» черты ,
Обманной политики речи -
По-чести , высокой , - пусты !
Нажива творилась обманом ...
Евразия стала б умней ...
Мозги управлялись карманом -
Насилие стало вольней .
По сказкам , стареющим ризам -
Их образ ... И пьяные сны ...
Улыбки « бегут » по карнизам -
Величием умной жены !
Такую полюбишь и ты !
Свидетельство о публикации №105110401820