Когда ты будешь уходить...

Когда ты будешь уходить –
Предупреди хоть за мгновенье,
Чтоб я не пала легкой тенью
Под ноги на твоем пути.

Я не смогу тебя держать,
Я отступлю беспрекословно.
И будет призраком безмолвным
Тебя мой дух сопровождать.

Легчайшим дуновеньем ветра,
Тончайшей льдинкой на воде,
Тобой невидима нигде,
И взглядам прочих незаметна.

Когда ты навсегда уйдешь –
Моя любовь уйдет с тобою,
Пушистой птицею ночною,
Попавшей под весенний дождь.

И ты забудешь все печали,
Воспоминания храня.
Не сможешь ты забыть меня,
Но я растаю в темной дали…
22.09.03


Рецензии