Простой вопрос

Ты мне ответь на мой простой вопрос:
Зачем тебе душа, израненная снами?
Она измучена, и в ней бушует пламя,
Она живет и дышит на износ.

В ней – райский сад и адские костры,
Звенящий лед, удушливое лето,
Ночной сверчок и песни птиц рассвета,
В ней – нежность шелка и наждак коры.

Ее тебе так трудно оценить,
Но и понять, поверь, ничуть не легче.
Ее лишь нежность и покой излечат,
Ей страшно, что сумеет полюбить.
20.10.02


Рецензии
Красиво и загадочно.

Нежность Моя   04.11.2005 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.