Zz

Побежали наши тени,
 засверкали по тропинке,
 мокрых пяток переливами...
Засмеялись тихим светом
на ладони, на ресницы вдруг упали
 капли счастья... как красиво...
Их догнали зайцы солнца,
 мельтешили долго рядом
 и отстали...
Растрепал им ветер крылья,
 солнце выжгло им веснушки,
 ласково шептав на ушко...
Улетайте наши тени,
 заберите наши думы,
 и оставьте нас на воле...
Тени чувствовали кожей,
 фразами бросались ловко
 и играли словно дети...
А потом бродили в полночь
 по аллеям разноцветных
 тихих звуков...
На рассвете вдруг вспорхнули,
 покружились, снова сели...
 рядом... некорректно близко...
И, обнявшись, засопели,
 на траве, росой покрытой...
 день проснулся...
30 08 2005


Рецензии