Перед отъездом

Превратив свою жизнь в череду странных снов,
Старых песен в июле под чьим-то окном,
Незабытых имен, неизвестных стихов,
Смс-ок ночных, недоставленных днем,
Глупых слез на портретах чужих тебе лиц,
Откровений впустую из ласковых слов,
Из журналов, из вырванных в книгах страниц,
Из забытых, но сильных и верных врагов,
Из ошибок, из проб, из больших неудач,
Из надежд ни на что и шагов в никуда,
Из сомнительной радости дружеских встреч,
Умоляющих взглядов в пустые глаза,
Превратив и все бросив в холодный костер,
Затушив ледяные огни поутру,
Рассказав, раззадорив, запутав, пропав,
И наутро проснувшись, подумав: умру,
Все же жить и не верить обманчивым снам,
Не смотреть никогда больше в эти глаза,
И не думать, что счастье скрывается там,
И всей правды до смерти им не рассказать.
27 07 2005


Рецензии