Хотелось
А не пытаться выжить,
Хотелось плыть,
А не спасаться вплавь,
Но мачты под воду,
Всё ниже, ниже...
Кругом одна вода,
Куда тут - правь?
Ещё б вдохнуть,
А не хватать ртом воздух,
Да с силой сжать штурвал,
Не жечь остатки сил,
Но за волной волна,
Какой тут роздых,
Весь белый свет собою
Шторм закрыл.
Хотелось к небесам
Взлететь по вантам,
Но робы мокрый груз
Влечёт ко дну,
На горизонте паруса
Не видно. Амба.
И вряд ли одолеть
Нависшую волну...
(26.07.01 г.)
Свидетельство о публикации №105110401658